您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

来凤学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神

来 源:恩施日报 发布者:组织部 发布时间:2016-07-11 09:32:59 阅读次数:

本报讯 (通讯员干敏)“作为新时期的共产党员,我们要团结一心,立足做好本职岗位工作,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。”连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在来凤县党员干部中引起热烈反响。

来凤县要求,全县把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和优先工作,各级领导干部带头学习,通过中心组学习、支部学习等多种形式广泛深入开展学习讨论。同时组织精干力量深入基层开展宣讲活动,精心组织宣传报道,挖掘典型做法,结合“两学一做”学习教育,结合脱贫攻坚、防汛救灾、全面从严治党等当前中心工作,立足自身岗位实际争创新业绩。

按照县委统一部署,广大党员干部群众以多种形式掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮。

县委组织部以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,结合正在开展的“不忘初心·永跟党走”和“我是党员·我爱我家”两项主题实践活动,要求全体组工干部在上班时间佩戴党徽,带头实行党员亮身份、明职责。并组织机关党员深入精准扶贫驻点村和村里党员一道重温入党誓词,走访慰问老党员和困难党员群众。

县国税局机关党委组织所辖6个党支部集中收看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播。会后,及时组织开展学习大讨论,大家普遍认为,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心。下一步要立足来凤县实际,联系部门和岗位职责,结合正在开展的“两学一做”学习教育,不忘初心,继续前进,发扬党员先锋模范作用,力争在“营改增”、金税三期上线、优化纳税服务、组织收入中心工作上作出更大的贡献。

7月4日,大河镇党委召开专题研讨会,就深入学习贯彻讲话精神作出安排,要求全镇党员干部坚定理想信念,力求学深学透、融会贯通,围绕产业发展、脱贫攻坚、“六城”同创、全面从严治党等当前中心工作,把学习习近平总书记讲话精神所激发出的工作热情和担当精神,转化为做好工作的强大动力,积极解决工作中存在的问题,为群众办实事、做好事、服好务。

百福司镇兴安村在群众文化中心组织党员群众收看习近平总书记“七一”重要讲话,并充分利用地方“一台戏”,以群众喜闻乐见的“三句半”、轮流鼓的形式进行内容改编,推动讲话精神融入其中,组织村里党员撰写学习心得体会,为村规民约制订、村容整治、产业发展、生态旅游积极建言献策。