您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

“甘当一颗小石头”

一名来凤“铁军”眼中的合格党员

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-07-07 08:58:18 阅读次数:

有一首歌,名叫《雨花石》,“我是一颗小小的石头,深深的埋在泥土之中。”

就党员个体而言,如果把我们党比作肥沃的土地的话,党员就是这方土地中的一颗颗小石头,就我们党而言,人民就是党的大地,生于大地,长于大地,归于大地。但是,如何能挑起党、人民、时代赋予我们的重任,做到让党满意、让人民满意呢,我认为务必先做好一名合格党员。对人民,饱含深情;对党,充满敬畏。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,与人民同呼吸,同时代共进步,继往开来,与时俱进,就像挖掘宝石一样,把自身打磨的更亮,才更有价值。鉴于此我有以下四点小小的感想。

一是甘当大地的一颗震旦石,形如宝塔,质地坚韧,亘古逾今,光彩照人。作为党员,讲政治、有信念,坚定信仰,做政治上的“明白人”,坚如磐石。做政治上的明白人,始终保持对马克思主义的信仰,始终不渝地走中国特色社会主义道路,任何时候都决不怀疑、决不含糊、决不动摇。主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,始终做到听党话、跟党走。强化宗旨意识,努力做群众的贴心人,始终保持公仆情怀,真诚对待群众,真心服务群众。

二是甘当大地的一粒方解石,方正规矩,晶莹剔透,性苦驱病,造福于民。作为党员,讲规矩,有纪律,规范行为,做纪律上的“清白人”,稳如基石。严守党纪党规,不谋取私利,划清界限,不越红线,保守底线,远离“高压线”。心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政,从严治家,带头管好自己,管好家属子女,管好身边的工作人员,干干净净做人,踏踏实实做事,清清白白做官,为人民负责到底。

三是甘当大地的一朵菊花石,形状逼真,层次丰富,高雅纯洁,德馨于人。作为党员,讲道德、有品行,高尚人格,做德行上的“端正人”,贵如玉石。做人有人品,为官有官德。一生都要坚守艰苦朴素、廉洁奉公、不搞特殊化的道德情操和赤胆忠心,坚守为革命敢教日月换新天的高贵品德、道德操守、人格魅力。一生都要坚持勤以修身、俭以养德,始终保持高尚的精神追求和道德情操,做人有底气,做事有硬气,做官有正气,坚持言必信,行必果,始终做到知行合一、表里如一,对党和人民忠诚敬爱。

四是甘当大地的一方大青石,平整有序,铺满大地,紧贴足下,有用于人。作为党员,讲奉献、有作为,建功立业,做事业上的“开路人”,平如路石。甘于平凡,紧贴大地,无私奉献、有为担当,才能铸就人民的幸福之路,才能换来党的事业新成就,才能成就了自己的无悔人生,才能成就永恒的历史丰碑。敢于挑起重担、敢于克难制胜,保持干事创业、开拓进取、奋发有为的精气神,到精准扶贫决战的一线去,到重大项目建设的现场去,到百姓需要的地方去,坚决做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

作者冉勇,系来凤县第二期铁军训练营队员