您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

来凤:“三管齐下”选派“第一书记”驻村工作

来 源:来凤县委组织部 发布者:组织部 发布时间:2014-02-13 15:16:09 阅读次数:

来凤县委组织部深入学习三中全会精神,贯彻落实党的群众路线工作法,立足基层实际,从全县党员干部队伍中选派一批干部,到软弱涣散村和党建示范村担任第一书记,“三管齐下”攻克村党组织建设、村集体经济发展过程中的要点、难点。

深入调研,理顺各村工作的难点和突破点,把村里最需要的干部选派下去、让干部们带着任务驻村。针对全县各村整体实力不强、发展不平衡的问题,按发展需求选派。经济部门干部下派到集体经济薄弱村;建设部门干部下派到阵地建设薄弱村。针对部分存在问题较多的村,按问题需求选派。党群干部下派到组织建设薄弱村;政法干部下派到治安环境薄弱村;信访干部下派到信访问题突出村。针对县域部分一类村先进经验传播不畅、交流不及时的问题,按宣传需求选派。宣传干部下派到党建示范村、发展势头较好的村,深挖先进经验和典型人物,在全县范围内宣传推广。

好中选优,推荐工作能手和精兵强将,把工作优业务强的干部选派下去,让干部们带着能力驻村。一是严格按照“政治觉悟高、工作成绩优、思想素质端”三大标准选派第一书记。通过宣传动员、单位推荐、组织部门考察、党委集体研究的程序在全县干部中筛选。二是积极座谈党员队伍中的专业技术人才60余人/次,重点选派教师、医生等有专业技术的党员同志,遴选多名组织观念强、专业技术强、文化水平高、肯吃苦耐劳的专业性人才,聘为第一书记,从而带动村级医疗、教育水平的提高。

强化管理,消除驻村干部后顾之忧,把热爱基层的干部派下去,让干部们全心全意驻村。一是出台《来凤县第一书记驻村工作管理办法(试行)》,对第一书记驻村工作采取精细化、制度化管理。第一书记的工作原则上与原单位脱钩脱钩,保留干部原有基本福利待遇。二是成立第一书记选派工作领导小组,负责统筹第一书记的选派工作以及督办落实工作,并按照管理办法对第一书记的工作提供给帮助、分季度进行工作测评、严格绩效考核制度。三是县委组织部每年进行一次综合测评,将“第一书记”综合考评成绩作为干部考核、评先表彰、选拔任用的重要依据,并对连续两年当选优秀第一书记的干部优先提拔使用。