您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

以作风领先促发展领先

来 源:来凤新闻网 发布者:组织部 发布时间:2013-06-09 09:24:51 阅读次数:

    当前,来凤正面临着诸多重大发展机遇:龙凤示范区建设进入国家和省级战略,州委、州政府将来凤作为州域副中心打造,同时在来凤推进城乡统筹试点县建设,高速公路即将通车、铁路即将开工……众多千载难逢的机遇使来凤进入前所未有发展的黄金阶段。面对如此大好的发展形势、发展环境和发展机遇,只有抢抓机遇、趁势而上、苦干实干,创造出在武陵山区领先的发展业绩,才无愧于这大好时代,才不辜负上级党委政府的厚爱与支持,不辜负全县人民的希望与重托。县委、县政府审时度势,广纳民意,广集民智,决定通过建设六大任务、打造五大引擎、开展三项活动,强力推动来凤经济社会跨越发展,实现“31”奋斗目标。这既是来凤新时期加快发展的宏伟蓝图和行动纲领,也是县委、县政府向全县干部群众发出的总动员令。

  “政治路线确定后,干部就是决定因素,要实现来凤跨越发展,干部队伍是关键。当前,武陵山区各县市的发展如百舸争流,不进则退,甚至慢进也是退,没有一支作风领先、执行力战斗力超强的干部队伍,怎么可能再创造出领先于他人的发展业绩?

  领先的干部作风,首先体现在端正的思想作风上。全县各级干部要抛弃因循守旧不想干、瞻前顾后不敢干、安于现状不知干、固步自封不愿干、冒失蛮进胡乱干的思想,树立实事求是、与时俱进、科学发展、开放包容、勇为人先的思想,以端正的思想作风为根本,保障良好的干部作风。当前,各级干部就是要做到与县委、县政府保持高度一致,心往一处想,劲往一处使,朝着既定的目标努力奋斗。

  领先的干部作风,还体现在良好的学风上,“没有金刚钻,不揽瓷器活”。我们当前进行的也是前所未有的事业,上级党委政府对来凤的发展给予厚望,对龙凤示范区建设提出很高的要求。这些对我们干部的能力和水平是很大的挑战,仅仅满足于既往的经验和知识水平,是适应不了来凤发展新要求、新形势的。这就要求我们的干部要有良好的学风,主动向书本学,向先进地区、先进人物学,在实际工作中总结经验,不断提高自身的能力和素质。

  领先的干部作风,还体现在有一批作风过硬的领导干部上。“村看村,户看户,群众看干部”。各级领导干部是争创领先发展业绩的骨干力量,是带头人,毫无疑问地应在我县经济社会建设上冲锋在前。“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,一个地方、一个单位的作风是否扎实,首先看他的领导特别是主要领导作风是否扎实。各级领导干部首先要做到自身过硬,才能带出过硬的干部作风和过硬的队伍。

  创造领先的干部作风,还体现在良好的干部生活作风上。当前我县处于发展阶段,县财政基本上还是“吃饭财政”,正因如此,我们更要将有限的资金投入到发展上。“发展才是硬道理”,只有经济社会发展了,来凤才能实现强县富民,也才能彻底摆脱贫困落后,走上康庄大道。所以,各级干部要树立过紧日子的思想,甘于清贫,不贪图享受,全身心地投入到全县如火如荼的建设热潮中去。

  领先的干部作风,最终要落脚到扎实的工作作风上。机遇时不我待、稍纵即逝。从教育城到仙佛寺,从招商引资到城市管理……项项工作都是“硬骨头”,没有过硬的工作作风不可能拿下。全县各级干部应当学习教育城建设指挥部“5+2、“白+黑”的工作作风, 以只争朝夕的精神状态和百折不挠的坚强意志,克难攻坚,苦干实干,创造来凤发展的领先业绩,谱写来凤腾飞的辉煌篇章!