您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

提升精神区位 勇担发展重任

来 源:来凤新闻网 发布者:组织部 发布时间:2013-05-28 09:18:52 阅读次数:

    精神是力量之源。人无精神不立,业无精神不兴。精神区位高,人做什么事情都会积极、都会有干劲、都会锲而不舍、都会永不言败。相反,不免就会滋生“四平八稳,墨守成规”的“不作为”思想,“坐看机遇,守株待兔”的“慢作为”思想、“想怎么干就怎么干”的“乱作为”思想,最终只能丧失良机,被发展大势、竞争潮流所遗弃。

  两年来,县委、县政府坚定“3+1”目标不动摇、坚持“653”工作思路不动摇,抓大事、办要事,总揽全局、带头示范、凝聚力量、倒逼推进,攻难点、破难题,解民忧、惠民生,社会大局和谐稳定,发展活力显著增强,为来凤跨越发展奠定了坚实基础。

  龙凤示范区上升为国家战略,意味着来凤承担着为全国集中连片扶贫开发和区域协作创造经验的重担;省委高度关注来凤发展,意味着来凤在全省一元多层次战略体系战略中将大有可为;州委把来凤定位为州域副中心城市,要求来凤要敢于放眼武陵、承担更多发展责任……来凤如东升的旭日,已成为全省焦点,前进的号角已然吹响,我们必须要强化坐不住的紧迫感、等不起的责任感和慢不得的危机感,进一步提振精气神,在精神区位和思想观念上首先实现跨越。

  提升精神区位,开放创新是基础。海纳百川,有容乃大。开放合作已经成为发展主流,我们要进一步解放思想,开阔思路,敢开放、真开放、全开放,打破行政壁垒、制度壁垒、利益壁垒,广泛吸纳各类项目、资金、技术、人才等资源,让更多生产要素汇聚来凤,为我所用,以大开放促进大发展。

  提升精神区位,能力素质是支撑。空谈误国,实干兴邦,不干,半点马克思主义都没有。蓝图需要在实践中去实现,机遇需要实干才能转化为成效。良好的能力素质,是保障精神区位领先、促进跨越发展的强力支撑。“一把手谈领先”访谈、“四个领先”高端论坛、“双百一千”工程、“六个一批”工程等为干部提升能力素质搭建了广阔的舞台,为来凤干部队伍建设注入了强心剂。

  提升精神区位,为民服务是核心。坚持“企业第一”,切实把企业和企业家摆在更重要、更突出的位置,全力支持和服务企业发展。坚持“民利为先”,切实念好衣食住行、业教保医“八字经”,全面推进基层党建“示范工程”,大力开展“四关爱六服务”活动,全力推进服务型党组织建设。

  天时地利人和汇聚,“两区”建设已成满弓之箭,蓄势如虹。让我们乘势而上,顺势而为,不断增强“来凤自信”,铸就敢为人先的“来凤气场”,打造争创一流的“来凤速度”,奋力开创“两区”建设新局面。