您当前的位置: 组织部 > 组工信息

组工信息

组织部门要当好改革的定盘星、指南针和排头兵

来 源:来凤县组工信息 发布者:组织部 发布时间:2014-02-12 14:28:57 阅读次数:

组织部门作为党委重要职能部门,肩负着为实现“中国梦”提供干部人才支撑和组织保障的重要责任,在全面深化推进改革中发挥定基调、指方向、做示范的作用。

要做定盘星,坚定理想信念。上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。组织部门是党员、干部、人才之家,既是广大党员干部的上梁,也是支撑“中国梦”的中梁部分,外界对组织部门、组工干部都高看一眼、敬爱三分,各级组织部门都要意识到一份光荣就有一份责任,多一分信任就要多一份担当,每名组工干部都要做政治上的明白人,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,强筋健骨,在党言党、在党信党、在党爱党,自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚决执行党的各项决定,不议论、不折腾,凝聚和调动各方面的力量,团结一心、共谋发展。

当好指南针,科学谋划工作。干部人事制度改革是当前改革的重要组成部分,各级组织部门要结合习近平总书记在全国组织工作会议上提出的好干部“二十字”标准,结合当地工作实际,制定既切合中央要求,又符合当地工作实际的干部能力席位标准,树立凭政治、凭实绩用干部的良好导向,选人用人要做到对党、对人民、对历史负责,在做实事的过程中用一批干部,创新干部教育培训模式,注重在急难险重工作岗位培养锻炼干部。要深入研究制约山区农村集体经济发展壮大的因素,找准问题的切入点和核心所在,广泛征求意见、迅速出台措施,抓住不放,一抓到底,抓好为止。组工干部要多研究打基础、管长远的事情,注重工作的延续性,要有“功成不必在我”的境界和胸怀。

勇做排头兵,坚持率先垂范。作为国家级示范区,来凤肩负着为国家集中扶贫开发创造经验的历史使命,肩负为湖北“建成支点、走在前列”的蓝图建好西南增长极的重担,在新一轮的改革开放中要有自我革新的勇气和胸怀,要敢于先行先试,争做精神区位领先、思想观念领先、干部作风领先、体制机制领先的排头兵。组工干部要带头践行党的群众路线,要争做鸬鹚深下水、接地气,带着感情、带着良心、带着责任下基层,帮助人民群众谋划未来发展蓝图,解决生产生活实际困难,改进工作作风,赢得群众信任。