您当前的位置: 组织部 > 远程教育

远程教育

关于成立乡镇党员干部现代远程教育管理工作办公室的通知

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2011-03-21 07:50:42 阅读次数:
  

 

来组发[2011]6

 

关于成立乡镇党员干部现代远

程教育管理工作办公室的通知

 

各乡镇党委:

为切实开展好2011年远程教育“学用拓展年”主题实践活动,根据恩施州党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室《关于成立乡镇(街道)党员干部现代远程教育管理工作办公室的通知》(州远程办文[2011]2号)要求,决定在全县所有乡镇成立党员干部现代远程教育管理工作办公室。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

按照“整合资源、加强协调,分类指导、注重实效”的原则,不断完善远程教育“有人管”、“能管好”、“管长远”的工作机制,促进远程教育“学出效果、用出效益”,推动远程教育工作健康发展。

二、工作机构

(一)人员构成。按照不增加人员编制、不增加财政负担的原则,乡镇党员干部现代远程教育管理工作办公室由相关单位适当确定人员兼职开展工作。管理工作办公室主任由乡镇党委组织委员兼任;管理工作办公室其他工作人员由乡镇机关、学校、广播、文化等相关单位工作人员及村支两委中具有一定管理能力、教育经验、电脑知识的人员组成。

(二)工作职责。一是远程教育的教学组织和管理,落实教学计划;二是各个远程教育站点的设备管理、维护,保障远程教育网络正常运行;三是远程教育管理员队伍建设工作,搞好站点管理员的业务培训;四是远程教育工作的信息汇总和上报,及时将远程教育信息发到县委远教办或恩施州远程教育网投稿邮箱。                 

(三)办公方式。针对电信模式站点、卫星模式站点和文化信息共享工程并存的实际,结合本乡镇党员干部现代远程教育工作计划,合理进行工作人员分工,可采取“责任到人、分片负责,轮流值班,适时集中”的方式办公。

(四)办公场所。办公场所设在乡镇远程教育活动室或靠近远程教育活动室,配有工作必需的基本办公设备,室内张贴宣传远程教育的标语,悬挂远程教育工作制度,门口悬挂“××乡(镇)党员干部现代远程教育管理工作办公室”牌匾。

三、组织领导

1.加强领导,落实责任。各乡镇党委要高度重视,把乡镇远程教育管理工作办公室作为完善工作机制、推进远程教育工作的重要一环,精心组织,周密安排,切实加强领导,确保责任到位,措施到位,工作到位。

2.规范管理,定期督查。把乡镇远程教育管理工作办公室的工作纳入党建工作整体规划,同部署,同推进,同考核。

 

中共来凤县委组织部

2011315

 

 

主题词:远程教育  工作  通知                                               

中共来凤县委组织部办公室       2011315日印发 

[共印30]