您当前的位置: 组织部 > 远程教育

远程教育

关于做好远程教育站点入户工作的通知

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2010-11-08 13:56:42 阅读次数:
  

 

 

 

关于做好远程教育站点入户工作的通知

 

各乡镇党委,远程教育领导协调小组各成员单位:

为认真落实省委组织部鄂组通[2010]37号、州远教工作领导小组州远办文[2010]7号文件精神,延伸远程教育网络,扩大远程教育站点覆盖,鼓励有偿推进远程教育终端站点入户工作,现将有关事项通知如下:

一、做好站点入户宣传发动工作

远程教育入户是农村党员干部现代远程教育扩大教育覆盖面和服务面的基本形式和必然趋势。各乡镇要加大远程教育工作的宣传力度,特别要对产业大户、致富能人进行调查摸底和宣传发动,今年内每个乡镇至少建成3个入户站点,积极推进远程教育站点向城镇居民和普通农户延伸。

二、远程教育入户站点资费办法

远程教育入户站点必须遵循居民和农户自愿申请的原则,凡要求建立终端站点的农户和城镇居民,其站点建设费、设备费和宽带租用费等,由农户或居民自行承担。经州委组织部与州电信公司协商,给予今年全州前200名入户站点实行优惠(优惠方案见附表)。

三、抓好入户站点建设的组织协调

各乡镇要认真做好远程教育入户站点建设的组织与协调工作,按照农户自愿申报、电信部门统一实施的原则,及时帮助解决入户站点建设过程中遇到的困难和问题。

附:《州电信公司宽带基本业务与远程教育入户站点收费方案对照表》

 

 

中共来凤县委组织部

2010108