您当前的位置: 组织部 > 远程教育

远程教育

各乡镇远程教育终端点点播情况通报

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2010-11-08 13:56:05 阅读次数:
  

各乡镇远程教育终端点点播情况通报

 

各乡镇党委:

我县204个农村党员干部现代远程教育终端接收站点于去年底全部开通后,各乡镇党委能积极组织农村党员干部群众培训学习,站点总体运行情况正常。但按照省、州远程办每个站点每月集中培训不少于4次,每次不少于2个小时的要求和通过省远程教育教学管理平台的统计数据来看,我县通过远程教育终端点点播收看节目情况不予乐观。全县主要存在以下问题和不足:

1、部分乡镇机关站点收看次数太少,有不少机关站点甚至从未组织收看。

    2、不少村级站点收看人次少,收看时间过短,有的站点甚至没有收看一次节目。

    3、站点党员干部群众收看政治理论、政策法规、实用技术等类别的节目太少、时间太短,点播电视剧、电影等娱乐节目时间也不多。

农村党员干部现代远程教育工作关键在学用,如果不点播学用不仅没有利用好这一平台提升农村党员干部群众素质,而且也造成新的资源浪费。为使今后我县远程教育学习收看工作更加扎实、有效地开展,经研究,决定对今年1-9月各电信模式终端接收站点学习点播情况进行通报(见附件)。今后,县委组织部将对各终端站点学习收看情况实行每月通报制,并列入年度党建工作考核内容。各乡镇党委要站在贯彻落实科学发展观的高度,切实抓好远教站点学习点播工作,确保每个站点每月至少开展两次以上集中学习教育培训活动,最大限度地发挥农村党员干部现代远程教育网络的作用,绝不能再发生“零点播”现象,真正把农村党员干部现代远程教育这项利党、利国、利民的好事办实,达到“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的目的。

附:教学管理系统1-9月自动生成的统计数据

 

中共来凤县委组织部

                        2010109