您当前的位置: 组织部 > 他山之石

他山之石

湖北省组织部长会议在汉召开

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2014-02-12 15:42:40 阅读次数:

    昨日,湖北省组织部长会议在汉召开,省委书记李鸿忠同志在会上强调:要建设善于推动改革发展的高素质执政骨干队伍

据悉,湖北将制定并实施领导班子建设五年规划,把当前和长远统筹好。班子建设要突出“一个重点”、坚持“三个围绕”:突出选准配强一把手和关键岗位的领导干部这个重点,组织实施一把手工程,建立健全一把手培养储备、选拔任用、考核评价、管理监督、激励约束相配套的工作机制,完善市州、县(市、区)、乡镇主职管理办法,对一把手和关键岗位的领导干部在选用上要坚持标准、严格把关。围绕领导班子职能和职责来选配干部,不同类型的班子,选配相适应的干部;围绕优化班子结构、增强班子合力来选配干部,建设素质班子、能力班子;围绕现阶段任务需要来配班子,注重在各级领导班子中配备懂经济、具有领导科学发展能力的干部。

深化“年轻干部成长工程”。做好城镇规划、财税金融、教育三类优秀年轻干部的遴选和培训工作。探索从社会上择优遴选优秀人才,打通社会优秀人才进入党政干部队伍渠道。加强对“年轻干部成长工程”人员的跟踪培养管理。年轻干部培养选拔把好德才关,做到“年轻三不轻”,即年龄轻,但能力不能轻、资历不能轻、贡献不能轻。