您当前的位置: 组织部 > 他山之石

他山之石

江苏海州区:三举措推进组工信息宣传工作

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2012-04-26 10:16:40 阅读次数:

今年以来,江苏省连云港市海州区为贯彻落实中央省市关于加强组工宣传相关文件精神,结合本区实际,制定下发了关于进一步加强组工宣传的意见,并通过健全工作机制、加强队伍建设、改进宣传方式三项措施,切实加强组工信息宣传工作。

健全工作机制,夯实基础。建立新闻发言人制度,明确新闻发言人,规定新闻发言人工作职责,加强新闻发言人的培训,切实树立组织部门良好形象。建立联席会议制度,主动加强与宣传、文化、广电、政法、纪检等部门的沟通,互通信息,共同谋划和开展重大宣传工作。建立舆情监控应对制度,加强舆情队伍建设,认真排查监测对象,采取科学的监测方式,妥善应对舆情,努力营造良好的组工舆情氛围。

加强队伍建设,强化保障。选优配强队伍,定期对组工宣传员队伍进行考核,年底进行总结评比,对于工作不力的及时进行调换,同时将新招录的大学生村官,事业单位工作人员吸收进组工宣传员队伍,切实选优配强组工信息宣传员队伍。加强教育培训,定期邀请专家和有关同志,有重点、分层次的对组工宣传员队伍进行培训;不定期的组织组工宣传员进行座谈,交流写作素材和经验,着力打造一支业务精湛的组工信息宣传员队伍。

改进宣传方式,提高实效。灵活宣传模式,改变单一采取文字宣传的模式,积极拓宽宣传方式,通过制作图板、拍摄专题片和文艺演出等手段,不断提高宣传工作的成效。整合宣传资源,大力整合利用各类宣传资源,用好远程教育站点、党员活动室、社区宣传栏和手机、网络等新兴媒体,多渠道全方位开展组织工作宣传。用好宣传载体,充分利用市、区两级宣传平台,积极主动组织党员干部进行学习宣传,定期不定期组织检查,确保宣传实效。