您当前的位置: 组织部 > 基层党建

基层党建

“抓好党建就是最大的政绩”(漫水篇)

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-08-01 11:37:04 阅读次数:

           今年以来,漫水乡党委牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。

一、加强组织、阵地、队伍建设,全面提升效能

1.对人员少、组织生活无法正常开展的支部进行重组整合,确保“支部主题党日”活动质量。

支部党日.png

2.充分发挥党员先锋模范作用。

图片1.png

赵家坡村党员“五带头”,切实发挥先锋模范作用。

 

 

图片4.png

“法律明白人”赵仁远(党员)邀请律师进村给群众普及法律知识。

二.扎实推进“两学一做”学习教育

一方面,采取“分层分批集中学”、“干部进村督导学”和“年轻党员帮助学”相结合的方式,全面推进“学党章党规,学习近平重要讲话”,确保党员理论学习全覆盖、有成效。

1.中心组集中学

图片15.png

2.干部进村督导学(党政领导班子及乡直各站所同志分别到驻点村,组织指导各村开展“两学一做”学习教育)

图片14.png

3.年轻党员帮助学(5月4日,党员志愿者队进村入户,将“两学一做”学习教育的内容送到困难老党员的家中、病床边)

图片13.png

另一方面,有声有色开展“不忘初心,永跟党走”、“我是党员,我爱我家”、“支部主题党日”等活动。接洽回乡走访党员142名,成立了2个爱心基金会,征求到各类意见建议158条;全体党员时时佩戴党徽,牢记身份和责任;组建了党员志愿者队伍,自觉爱党、护党、为党,做“敬业修德,奉献社会”的表率。

图片12.png

刘芳震州长参与党员座谈

图片11.png

刘芳震州长院落会

图片10.png

州领导在龟塘村务农

图片9.png

回乡党员重温入党誓词

图片8.png

回乡党员募集爱心基金

图片7.png

退休老党员积极参与讨论

图片6.png

党员志愿者烈士墓前宣誓

三、“村社共建”带动群众致富。龟塘村支部书记牵头,村内其他党员5人共筹资200万元,于2015年2月成立鄂西黄牛养殖专业合作社合作社。采取入社自愿、民主管理、自主经营、自负盈亏、利益共享、风险共担、盈余按投资比例分红。现已发展社员30余人,养殖黄牛200余头。项目的实施,促成了3公里公路修建,为100多户村民、400余人出行带来方便。

图片5.png

养牛场

    漫水乡党委在抓基层党建上做出了很好的尝试,以“党建+”的模式让党员受教育,让群众得实惠,党员的模范带头作用得到有效发

挥,全乡党建水平提档升级。