您当前的位置: 组织部 > 基层党建

基层党建

绿水镇:党员回乡话亲情,凝心聚力谋发展

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-05-25 08:31:39 阅读次数:

来凤老寨村走访活动.JPG

  本网讯(通讯员 陈攀、唐慧容、杨峥)5月24日,绿水镇老寨村召开“不忘初心、永跟党走”主题活动,来自全县县直机关单位、教育、医疗卫生等行业的31名党员回到故乡座谈走访,共话亲情,共谋发展。该村4名党员代表和2名群众代表参加座谈。

  返乡党员共同参观了母校绿水中学和正在建设的3、4组旅游环组公路及山塘建设,感受家乡的发展变化;重拾锄头帮助正在劳作的烟农锄草施肥,体验群众劳动的艰辛;看望了该村二组困难党员施文银和五组低保户向桂云,询问他们的生活困难,送上慰问金。

  座谈会上,各位党员纷纷为故乡的发展建言献策,为故乡日新月异的变化而高兴,对故乡的未来满怀信心。在参观完该村村容村貌及基础设施建设后,大家对故乡的变化有了共同的感受:一是村委有坚强有力的党组织;二是故乡的村民勤劳善良;三是新农村变化日新月异;四是农民生活水平越来越高,贫困群众越来越少;五是村民越来越重视子女教育,文化素质普遍提升。

  在总结会上,该村书记向寿顺整理了参会党员的五条建议:1、组建微信群,凝聚党员力量;2、改善饮水工程,保障群众安全饮水;3、保护环境卫生、提高生活质量;4、加大产业发展,促进经济建设;5、做好全村发展规划、科学谋划长远发展。

  来自漫水乡中学的该村党员向清平在会后不无感慨的说道:“这样的活动真有意义,既联系了老乡情谊,也让大家了解了家乡现状,增强了为家乡发展献智献力的热情和信心,大家应该常回家看看。”