您当前的位置: 组织部 > 基层党建

基层党建

县人大办开展“不忘初心·永跟党走”主题实践活动

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-05-20 11:42:07 阅读次数:

    本网讯(通讯员 田伟)516日,县人大办召开“不忘初心·永跟党走”主题实践活动推进会。

  县人大常委会主任莫北平,副主任徐庭海、向清堂、高碧玉、田延初及人大全体干部职工参加会议。

  与会人员认真学习了县委“不忘初心·永跟党走”学习教育活动方案和相关事宜通知文件精神以及县人大制定的具体工作方案。

  莫北平指出,“不忘初心·永跟党走”主题教育实践活动是州委为深入推进“两学一做”学习教育的创新,以“支部主题党日”为基本载体,以引导机关党员“‘两学一做’当先锋、精准扶贫立新功”为目标,号召全体党员返乡寻访,回顾自己成长经历,增强使命感、责任感;回望家乡经济社会发展和变化,增强自豪感;到现场和群众中接受教育,增进感恩意识和群众感情,为我县在全州率先实现脱贫摘帽、率先跨入全面小康社会目标提供坚强组织保证。机关全体党员要高度重视这项活动,严格按照活动方案,按时完成工作任务。

  据了解,县人大机关将分层次开展此项活动,本州籍党员回到故乡所在村(社区)开展走访,州外籍党员到人大机关所联系的贫困村(绿水镇沙子田村)开展走访。县人大党组及人大机关党支部将集中学习、个别学习、专题党课等活动统筹结合,确保“不忘初心·永跟党走”学习教育活动真正落到实处。