您当前的位置: 组织部 > 工作动态

工作动态

来凤:“两新”组织党的组织和工作覆盖再发力

来 源:来凤新闻网 发布者:组织部 发布时间:2017-11-17 15:12:35 阅读次数:

 (通讯员邓永辉)11月15日,我县召开“两新”组织(非公有制企业和社会组织)党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”推进会,39个县直职能部门(行业主管部门)相关负责人参会。

 会议要求,县直各职能部门(行业主管部门)要加强对分管的部门和领域“两新”组织党建工作的指导和督办。力争到2017年12月底,在去年“百日攻坚行动”的基础上,使党组织覆盖率得到较大幅度提高,党的组织和工作覆盖得到进一步巩固提升,不断推动“整乡提升、整县推进”计划全面实施,进一步实现基层党建“全面进步、全面过硬”工作目标。

 据悉,此次行动将对照工商、民政等部门的注册登记“两新”组织名单,逐户排查比对,确保每个“两新”组织都核实清楚。要建立两个台账,一是组织部门要建立纳入党建工作统计基数的“两新”组织台账,做到“六个清楚”;二是工商和民政部门也要建立“两新”组织台账,特别是对有名无实的组织、久不运转的组织、多重注册的组织及8人以下的非公企业、乡镇“七站八所”等不纳入党建工作统计基数的“两新”组织也要落实到户,分类建立台账。在此基础上,打破企业、行业、区域、领域界限,以“大党建”的宽广视野和创新思维,按照“数量适度、行业相近、地域相邻、便于管理”的原则推进党组织覆盖。