您当前的位置: 组织部 > 工作动态

工作动态

来凤开展基层组织建设半年拉练

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-07-26 14:32:36 阅读次数:

6e19e25f05e9c19b103b693257eb5853.jpg

了解花园堡社区为民服务开展情况

35c0f73b003a512561b327b1a8b6de00.jpg

观看党建成果展板

3918db516143e3bca1752763c9f3fb5e.jpg

了解兴安油茶基地建设

39f027d00e3ed23918d48822709bf00e.jpg

民俗文化演出

68e7a7aef497195d87e9db4719312ba5.jpg

组织工作推进会

本报讯(通讯员 干敏)“今天看了4个乡镇8个基层党建示范点,感触很深,翔凤镇的党建现代化水平最高,百福司镇党建最有特色,漫水乡的党建与精准扶贫结合最深,绿水镇党建为民服务意识最强,是一场及时的‘头脑风暴’,这些做法都值得学习借鉴。”在来凤县基层组织建设半年推进会上,大河镇组织委员葛剑说。

7月21日,由县委常委、组织部长刘涛带队,组织各乡镇组织委员、组织干事和县委组织部机关科室负责人开展为期一天的基层组织建设半年拉练检查,检验前期基层党建工作成果,总结成绩查找问题和“病灶”所在,明确当前和后一阶段的基层组织建设目标任务和推进措施,推动全面从严治党向基层延伸。

每到一处,大家通过现场观摩、听取情况介绍、翻阅资料、询问交流,详细了解了“两学一做”、换届工作、组织建设、阵地建设、集体经济、村干部专职化管理等开展情况和创新做法。

“三句半、九字鞭、轮流鼓、摆手舞……”,在素有“一脚踏三省”之称的百福司镇兴安村,以讴歌党建和“六城”同创成果为主题,由村民自发组织编排的“地方一台戏”,引来了与会人员的纷纷“点赞”。在随后召开的全县基层组织建设半年现场推进会上,各乡镇结合拉练观摩汇报了半年组织工作开展情况,通报了今年第一期《乡镇党委抓基层党建重点工作专项督查情况》。

    会议充分肯定了新形势下各乡镇党委在抓基层党建上达成了共识,明确了“抓好党建就是最大的政绩”,压实压紧主体责任,在党建工作上探索出了各自的特色和亮点。翔凤镇以点带面,着力打造精品党建示范带;绿水镇在换届工作中实现了学习教育、谈心谈话、公开承诺、提醒告诫“四个全覆盖”;漫水乡在推进“两学一做”上,建立爱心基金和党员志愿者队伍,以村社共建壮大村级集体经济;百福司镇充分发挥微信平台新媒体优势加强对流动党员的教育管理,为无职党员设岗定责,“五察五看”加强干部队伍建设;旧司镇组建宣讲团抓学习教育,举办6期书记培训班,建立年轻干部、大学生村官“一带一”机制;大河镇在问题整改上走在前列;三胡乡让每名党员联系和服务20名群众;革勒车镇开展党员“六带头”和“特殊包裹寄流动党员”,建立“夜学”制度。同时指出了党建工作中存在的一些认识上的误区和不足,并就下一阶段组织工作做了安排。