您当前的位置: 组织部 > 工作动态

工作动态

来凤热烈庆祝中国共产党成立95周年

来 源:来凤新闻网 发布者:组织部 发布时间:2016-06-30 10:55:34 阅读次数:

“两学一做”推动党建工作 解放思想率先跨入“小康”

来凤热烈庆祝中国共产党成立95周年

95周年大会.jpg

  本网讯(记者黎芳)6月29日上午,来凤隆重举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨“两学一做”学习教育交流会,回顾建党95周年所走过的光辉历程,总结交流全县党建工作成绩和经验,动员和激励广大基层党组织和党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,深入开展“两学一做”学习教育,争做新时期“四讲四有”合格党员;进一步解放思想,与时俱进,团结拼搏,求实创新,团结和带领全县各族人民努力奋斗,为加快“两区”建设,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在2017年跨过贫困线,在全州率先脱贫摘帽、率先跨入小康社会作出新的更大的贡献。

县委书记胡泽在会上讲话。县委副书记彭立华主持,并宣读了《中共来凤县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。莫北平、陈胜、刘琳、包首玉、刘涛、韩昕、张华等在家县级党员领导干部出席会议。

大会开始时,与会人员全体起立,奏国歌。

会议下发了《不忘初心永跟党走——来凤民情日记选编》;表彰了县内20个先进基党组织,50名优秀共产党员、30名优秀党务工作者,并向受表彰代表颁奖。获省委表彰的优秀共产党员、县经信局重化股股长、百福司镇兴安村第一书记向平江,获州委表彰的先进基层党组织旧司镇后坝村党支部书记邓国海,获县委表彰的优秀党务工作者代表连芳,获县委表彰的先进基层党组织代表县国税局党组书记、机关党委书记叶宾松先后在会上作交流发言,介绍了个人或单位先进事迹;党员代表向芳分享了参加“不忘初心永跟党走”回乡走访活动的心得体会和思想收获。

胡泽说,95年的风雨历程,中国共产党实现了由小到大、由弱变强的过程,党带领全国各族人民群众不断克难攻坚,从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。伴随着党的95年光辉历程,来凤也走过了一条不平凡的奋进之路。党的十八大以来,全县上下以科学发展观为指导,以“四个全面”战略部署统领全局,全力以赴谋发展、促民生,来凤经济社会保持了良好的发展态势。

新形势下如何推动全县党建工作再上新台阶?胡泽指出,要统一思想,认清形势,切实增强抓党建工作的责任感、使命感。他说,做好新时期的党建工作是贯彻落实十八大会议精神的迫切需要,也是我县政治、经济形势的迫切需要。做好新时期的党建工作是我县党建工作现状的迫切需要,做好新时期的党建工作是我县各级党组织和党员干部的迫切需要。当前我们的工作与人民群众的期盼和要求、与上级党组织的要求存在一定差距,需要我们加倍努力。

胡泽强调,要适应经济社会发展的新形势、新要求,与时俱进,锐意进取,提升党的基层组织凝聚力、战斗力。要协调推进,扩大党建工作覆盖面和影响力。要通过深入教育和一线锻炼,提高党员干部素质,激发党建工作活力。要加强领导,提高党建工作凝聚力。改进作风,提高党组织工作执行力,真正做到权为民所用、利为民所图、情为民所系。

胡泽要求,要紧抓机遇,狠抓落实,做好“两学一做”学习教育。一要准确把握“两学一做”学习教育的重大意义,二要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,坚持“五个原则”,着力“五个解决”。党员干部、党校教师、先进模范要起到带头作用,注重运用身边的事例,现身说法,深入基层一线讲党课。不同群体的党员,要根据自身的实际情况,立足岗位做贡献。要严格落实“三会一课”制度,领导干部严格执行双重组织生活制度;要突出问题导向,深入开展批评与自我批评,抓好整改落实促提高。三要准确把握“两学一做”学习教育的重点难点。主体责任必须落实到位,落实固定“支部主题党日”制度不能走样,推进“不忘初心、永跟党走”主题实践活动不能搞成形式,认真落实“我是党员、我爱我家”主题实践活动、认真组织好“四讲四有”专题讨论。全县各级党组织和广大党员一定要解放思想、振奋精神,扎实苦干、奋发进取,为实现全县“两区”建设宏伟蓝图做出自己应有的贡献。

会议在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表,乡镇党委书记、组织委员,县直各单位负责人参加会议。