您当前的位置: 组织部 > 干部工作

干部工作

党校里面话发展

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-06-28 15:15:58 阅读次数:
 

  本网讯(通讯员 陈攀)“科技总能改变世界格局”“只有学习先进才能自我进步”……6月25日晚,来凤县2016年第二期中青年后备干部培训班在武汉市委党校召开第二次支部组织生活会。44名学员结合工作实际,围绕“建设来凤、发展来凤”主题开展热烈讨论。

  “科技发展能有效推动发展生产力,就像武汉的滴滴打车,极大地方便群众出行,但是配套的法律法规有待跟进完善。”来自运管部门的吴崇文说。

  “有些的士上车不打表,不给发票,作为乘客应该如何维权?”有学员提问。

  “乘的士必须要求司机打表,下车领取发票。如果有司机违反这个规则,乘客可以依法向运管部门举报投诉!”吴崇文现场释疑解惑。

  来自畜牧部门的曾均在发言中表示,“像绿水的民福养殖场就充分实现了废弃物无害再利用,整个养殖场基本闻不到臭味,这就是创新,值得借鉴!”

  学员代表肖媛恩发言说:“参观完武汉市科技馆后,我感到震撼。我们更应该努力,建设好家乡,为下一代创造更好的发展环境,让他们也能享受到更多优质的资源。”

  大家你一言我一语,纷纷发表个人感想。每个学员都敢说、能说、愿说,大家在交流中激发了活力,开拓了眼界,在讨论中形成了“比学赶超”积极思考的良好氛围。全体党员还共同学习了《党章》和来凤县《关于在全县党员中开展“我是党员,我爱我家”主题实践活动的通知》。

  据了解,为了更好的开展此次组织生活会,该党支部在白天组织了全体学员到武汉市科技馆进行了参观学习。