您当前的位置: 组织部 > 干部工作

干部工作

来凤县第二期中青年后备干部开展体验式教学

来 源:来凤新闻网 发布者:组织部 发布时间:2016-06-28 08:43:00 阅读次数:

看发展 找差距 学经验

来凤县第二期中青年后备干部开展体验式教学

本网讯(通讯员 刘钊)“通过此次体验式教学,不但开阔了眼界,更看到了差距。我们今后的工作还要攒把劲啊!”624日,细雨朦胧,来凤县第二期中青年后备干部培训班全体学员前往武汉市东西湖区开展体验式教学。

在柏泉办事处柏泉新苑社区群众服务大厅,办事服务功能的标准化、流程化,服务指南提示牌十分显眼,咖啡座式的休息等候区、彩色宣传墙贴满了反应群众文化生活的图片,处处透着温馨。服务台前的资料架上整齐的摆放着各种宣传册,详细的提示了办理服务的所需资料、受理时间、办结时间、经办人及联系方式等,群众办事一目了然。

“这里的区域功能划分,标准化、流程化服务管理真看不出来仅是一个社区的群众服务厅,确实有很多值得学习借鉴的地方。”学员们在交流中纷纷表示。

在柏泉农场,温室大棚自动化调控,各种各样不同习性的植物共处一室。“这个大棚通过自动化的技术,实现了组织机构管理,设备管理,数据采集,实时和历史数据监控分析、运算,报警等多种功能。”讲解员充满自豪,“我们的这个农场不仅可向30万市民提供水果蔬菜,而且还拉动了周边农业乡村旅游综合消费,成为东西湖 ‘一产三产化’的新亮点。”

学员们还对东西湖区石榴红村农村生态社区建设进行了观摩,对其在农户增收经营模式、国家级无公害蔬菜种植基地建设和网络信息化促进农副产品流通销售的先进经验进行学习。