您当前的位置: 组织部 > 干部工作

干部工作

来凤“铁军”接受警示教育

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-06-06 16:36:41 阅读次数:

本网讯(记者张卫)6月3日下午,我县组织第一、二期“铁军训练营”90余名党员干部,到恩施监狱反腐倡廉警示教育基地参加警示教育活动。

活动中,“铁军”干部现场参观了服刑人员的生活区、劳动区,实地感受犯罪分子的服刑生活。在监狱的警示教育基地,“铁军”干部参观了警示教育图片展,了解全国、省、州有代表性的职务犯罪案例。随后,两名职务犯罪的服刑人员现身说法,讲述了他们从一名国家工作人员沦为阶下囚的堕落蜕变经历,使在场干部深受警醒。

参观活动结束后,干部们纷纷表示,这种警示教育直观、生动,深受教育,一定要深刻吸取他们的教训,紧紧牢记党员干部的职责,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守国家法律法规,做一名清正廉洁、群众满意的好党员、好干部。

近年来,我县坚持党风廉政教育常抓不懈,将到监狱警示教育基地接受警示教育活动作为强化反腐倡廉宣传教育工作的重要内容,及时遏制干部不良倾向苗头,使广大党员干部时刻紧绷自律之弦,筑牢拒腐防变第一道防线。