您当前的位置: 组织部 > 干部工作

干部工作

来凤召开第一期“铁军训练营”座谈会

来 源: 发布者:组织部 发布时间:2016-05-05 11:01:13 阅读次数:

    铁军座谈会.jpg

    本网讯(记者 周小灵)“1个月的一线锻炼让我明白,要做好群众工作,一定要把心放在群众身上”“‘基础不牢,地动山摇’,1个月的一线锻炼,1个月的理论学习,我深刻地理解了,做好群众工作不仅要有颗火热的心,还要有深厚的理论知识和创新的工作方法”“通过实践与理论学习,我将在今后的工作中及时将理论知识转化为工作中的实践方法,推动各项工作的开展”……

  5月4日,来凤县第一期“铁军训练营”座谈会召开,会议总结汇报了第一期“铁军训练营”开展情况,并安排部署了下步“铁军训练营”工作。

  县委副书记彭立华出席会议并讲话,县委常委、组织部长刘涛主持会议。

  会上,“铁军训练营”教导员、培训班班长、队员代表作了交流发言。

  会议指出,现阶段我县正全力推进精准扶贫、“六城”同创、重点项目建设等工作,“铁军训练营”是县委县政府推进各项工作的重要力量,是县委加强干部队伍建设的重大举措。全体铁军队员要有信心、有志向、有定力,客观认识自己,做“清廉为官,事业有为”的干部;从提升精神区位、加强品德修养、培养学习习惯、提升理性思维、增强协调能力等方面不断提升自己,当“四铁干部”。

  会议要求,铁军队员在接下来的工作中,明确自己肩负的使命,勤奋学习,全面发展;加强修养,牢记宗旨;求真务实,埋头苦干;与时俱进,开拓创新,干一行爱一行,钻一行成一行,做一名忠诚于党、服务于人民的党的事业建设者。

  据了解,来凤县第一期“铁军训练营”主要从全县优秀干部和第二轮“年轻干部成长工程”培养对象中抽调组建。参训干部将在全县重点工作一线从事重点工程建设、精准扶贫、工业经济发展、城镇化建设、基层党建、信访维稳等工作。集中培训将分期分批选派干部赴武汉市委党校和县委党校,开展党章党规、习近平系列重要讲话精神、四个全面战略、县域经济发展、执政能力建设等内容的学习。75名干部在3月份参加了全县重点项目建设一线锻炼,其中50名学员在4月份参加了武汉市委党校中青年后备干部培训班。