您当前所在的位置: 药监局 > 工作动态

    翔凤食药监管所人性化监管食品安全

    发布时间:2018-09-07 15:04:16  浏览次数:77  来源:  字体设置:

     

    本网讯(通讯员 田晓军)翔凤食药监管所在食品安全监管工作中,坚持以人为本的人性化监管理念,不断规范执法行为,获得了监管对象的尊重与好评。
    一是坚持文明执法。执法人员在进行来访接待、现场检查、调查询问、文书送达等工作时使用文明用语,坚持着执法服装并亮证执法,树立文明执法的良好形象。
    二是采取先行预警、不作处罚的工作机制。日常工作中,当检查到“三无”食品、过期食品、假冒食品等不合格食品时,及时要求经营者自行下架,并当场口头预警,遵守首次违法违规不罚款的原则,实行人性化监管。经营者对此做法非常理解和赞同,并各自落实自律制度,纷纷清理本店内不合格食品下架退市。
    三是实行说理式执法。对于抵触情绪大、不配合监管执法的经营者主动加强沟通交流,把法理说透、把事理说明、把情理说通,让经营者对执法行为看得清、想得通、信得过,并逐步改变以往不良的经营理念和经营模式,主动配合执法检查。
    四是齐抓共管、通力配合。充分利用与城管、公安、卫计、工商、质监、环保等执法部门的共同行动齐抓共管,与村支两委、村尖刀班通力配合搞好食品安全工作。

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素