您当前所在的位置: 药监局 > 工作动态

    监管+服务翔凤食药监所重拳力治酒类生产企业

    发布时间:2018-08-09 11:29:36  浏览次数:54  来源:  字体设置:

     

    本网讯(通讯员向 军)为进一步落实酒类生产者食品安全主体责任,规范酒类生产行为,提升酒类生产安全水平, 来凤县翔凤食药监所重拳力治酒类生产行业。
    一是规范企业生产行为。重点监督酒类生产企业是否落实索证索票进货查验及记录制度、生产过程控制制度、出厂检验及记录制度等食品安全主体责任,是否超范围超限量使用食品添加剂,配制酒是否添加药品、标签标识是否宣传质量功效。
    二是全面整治白酒小作坊。检查白酒小作坊是否存在生产配制酒、采购原酒或食用酒精勾兑白酒等违法行为,是否违法通过网上销售白酒,标签标识是否完整、是否存在误导消费者的表述。
    三是开展酒类食品监督抽检。结合年度食品监督检验计划,对辖区所有酒类生产企业开展1次以上监督抽检;严厉打击在酒类生产过程中违法添加酸、脂类香精香料、甜蜜素等食品添加剂。
    四是强化技术指导服务。充分发挥监管部门技术力量,强化对酒类生产者的技术支持,对检查发现问题的企业,以扶持指导与行政约束相结合,认真开展风险隐患排查,帮助企业切实完成整改,顺利通过核证认证。

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素