您当前所在的位置: 药监局 > 工作动态

    来凤县食药监局组织召开2018年度药化械不良反应(事件)监测工作培训会(图文)

    发布时间:2018-05-21 09:53:10  浏览次数:34  来源:  字体设置:

    图片1.png

     

    本网讯(通讯员 秦杨)为进一步推动药品不良反应、医疗器械不良事件及化妆品不良反应监测工作的稳步发展,加强对药品、医疗器械、化妆品上市后风险管理和监管,有力保障公众用药用械用化妆品安全。5月18日,来凤县食药监局组织开展了2018年度药化械不良反应(事件)监测工作培训会,局分管领导及药化股全体人员、县卫计局分管领导及医疗机构、药品批发企业相关负责人参加了此次会议。       
    会上,食药监局领导对2017年药化械不良反应/事件监测工作完成情况进行了通报,安排部署了2018年工作任务,对监测工作中存在的相关问题进行了剖析。县卫计局领导就此项工作提出了两点要求:一、提高认识。此项工作是一项民生工作,各监测单位要充分认识到此项工作的重要性,提高上报积极性;二、加强协作。积极与食药监局负责人员联系沟通,加强配合,力争2018年监测工作上一个新台阶。最后,食药监局还对监测工作进行了系统培训,对监测人员在填报中的注意事项以及常见问题进行了讲解。
    通过此次培训,各责任单位充分认识到了药化械不良反应(事件)监测工作的重要意义,提高了对此项工作的重视程度,同时对药化械不良反应(事件)相关知识及填报要求有了一个更加全面的了解,为2018年此项工作的顺利完成奠定了基础。
     

     

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素