您当前所在的位置: 药监局 > 工作动态

    县食药监局开展网络订餐食品安全专项整治(图文)

    发布时间:2017-12-29 09:15:30  浏览次数:34  来源:  字体设置:

     

    QQ图片20171229091640.jpg

     

    本网讯(通讯员  刘威为进一步规范我县网络订餐行为,加强网络订餐食品安全监督管理,日前,县食药监局开展为期一周的网络订餐食品安全专项整治行动。

    此次专项整治行动,主要目标在于强化网络订餐交易第三方平台提供者、订餐服务提供者的食品安全主体责任,规范第三方平台经营行为。

    对于第三方平台提供者,要求其一是应当审核食品经营许可证登载的信息。二是应建立入网供餐服务单位准入机制,建立主体信息档案。三是应与入网餐饮单位签订协议,明确双方在食品安全保障、消费者权益保护等方面的权利义务。四是应建立信息安全制度,落实网络信息安全责任,防止用户个人信息泄露。

    对于网络供餐服务单位,要求其一是应当取得相关证照,做到持证经营。二是检查是否存在超范围经营、是否严格落实相关操作规范。三是对前期入网的无证供餐单位,责令限期整改,无法达到条件的单位,禁止其提供网络供餐服务。

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素