您当前所在的位置: 药监局 > 工作动态

    县食药监局“三强化”开展食品安全百日执法大检查(图文)

    发布时间:2017-11-17 14:28:46  浏览次数:69  来源:  字体设置:

    QQ图片20171117143921.jpg

    本网讯(通讯员 杨娇)1113日至16日,县食药监局组织开展为期4天的食品安全百日执法大检查活动,深入排查各环节风险点,努力实现“保安全、促发展、惠民生”的目标,让群众对来凤县食品安全有更高的满意度和获得感。
    强化组织领导。县局从各乡镇所抽调人员组成4个检查组,由1名组长,3名成员,1名观察员组成,开展交叉检查;并实行组长负责制,局班子成员进行观察指导,对食品安全重点监管工作推行情况进行督查。
    强化检查培训。开展检查前,县食药局组织召开了检查培训会,明确检查的重点内容,检查方式,强调了检查纪律。
    强化检查效果。执法人员通过现场检查的方式展开检查,检查组对发现的问题逐一记录,或现场立即整改,或提出整改报告;对涉嫌违法行为,立案查处;对涉及系统内部干部职工履职尽责不到位的,严肃批评教育,并对问题较为严重的将追责问责。检查完毕后,交叉检查组进行汇报总结,并对检查的企业出现的问题督促整改,进一步解决现阶段存在的问题。
    在为期4天的交叉检查中,共检查了17家小作坊,7家食品生产企业,10家食品流通经营户,12家餐饮服务单位,5家保健食品经营单位。通过此次各乡镇所检查检查活动,形成“所所互动、取长补短、共同提升”的良好格局,查漏洞,找差距,抓提升,促进步。

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素