您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    漫水乡:食品安全知识进校园(图文)

    发布时间:2015-03-26 09:43:02  浏览次数:52  来源:  字体设置:

    1.jpg

     

    2.jpg

     

    本网讯(通讯员邓必富)新学期开学之季,为加强食品安全知识宣传,增强食品安全意识和提高食品安全知识,漫水乡食品药品监督管理所抓住一切机会,对学校师生进行食品安全知识讲座,将食品安全知识送进校园。
    漫水乡食药监所根据初中和小学两个不同级别的学校和学生年龄结构大小不一的实际情况,分别制作了两个不同的课件。针对小学生年龄较小,喜欢观看动画片的特点,以动画片形式做了一些关于食品安全方面的知识动画片和互动的形式,使同学们在愉快的氛围中学习食品安全知识。针对初中学生年龄较大,就从省州食药监局关于加强校园及其周边“五毛食品”监管工作和一些食品中毒事故案例开始,给同学们介绍了“五毛食品”的危害、购买食品时的注意事项、如何辨别“三无”食品、如何看食品的生产日期和计算食品的保质期以及发生食品中毒事故后如何应急处理等方面进行讲解。
    本次活动共分三次对漫水民族中学、漫水乡中心小学、漫水乡逸夫小学等三所学校一千三百多名学生和五十多名老师进行宣传讲解。通过本次宣传活动,增强了学校师生的食品安全意识,提高了学校师生的食品安全知识,得到了学校老师和学生们一致好评。(编辑 向代祥)

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素