您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    三胡乡开展校园食品安全联合执法检查

    发布时间:2015-03-20 11:23:20  浏览次数:97  来源:  字体设置:

     

    本网讯(通讯员张超)春学期伊始,为切实加强学校食品安全,保障广大师生身体健康和生命安全。近日,三胡乡政府组织乡安监所、乡食药监所、乡派出所等部门对辖区内的学校食堂及校园食品店进行了食品安全联合专项检查。
    此次联合专项检查的对象有三胡辖区内的10所学校幼儿园的食堂、校内商店。重点检查学校食堂内的基本设施情况,餐饮具消毒和保洁情况,食物采购储存及索证索票、台账登记和验收制度,食物中毒预防控制措施,从业人员健康检查,留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求,以及从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒、三防设施等是否符合规定要求。
    检查中发现各学校都高度重视学校食品安全工作,按要求提前做好食堂运行各项准备工作,加强了监督管理,积极防范学校突发公共卫生事件发生,保障师生健康安全。但是也存在一些问题,检查人员进行悉心的指导,同时通过现场纠正提出整改要求与期限。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素