您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    来凤“三严三查”肉制品专项整治成效显著

    发布时间:2015-03-17 11:25:52  浏览次数:30  来源:  字体设置:

     

    本网讯(通讯员 段泠)为规范肉制品市场,保障全县人民“舌尖上的安全”,从元旦节开始,来凤食药监局开展了为期两个月的肉制品专项整治活动,有力打击了违法违规行为,取得了显著。
    此次食品专项整治以集贸市场、肉食店、卤肉店、超市、餐饮服务单位、肉类产品经营户为重点检查对象,以“三严三查”为主要措施,即:严格经营主体资格,查清肉类食品经营户的进货渠道、销售去向及进货索证索票、进销货台帐情况,强化经营者“痕迹化”管理;严格标准、规定,查猪肉、牛肉制品,同时兼顾鸡、鸭、猪等其他肉类品是否符合《食品安全法》相关规定,对不合规食品一律暂停销售,情节严重的立案查处;严格规范管理制度,查肉类食品的存放环境及质量管理,严厉打击经营变质或者超过变质期的食品等。
         此次专项检查,共出动执法人员248人次,检查农贸市场10个次,检查肉类经营户79家,检查冷库数9家,查处不合格肉及肉制品600公斤,目前已立案7起,处罚14万元。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素