您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    食药监局开展学校医务室药品质量安全大检查

    发布时间:2015-03-12 08:46:47  浏览次数:24  来源:  字体设置:

     

    本网讯(通讯员:邹军) 近日,县食药监局对学校医务室开展用药安全专项检查,进一步加强学校医务室药品质量安全工作,切实维护广大师生的身体健康和生命安全。
    此次共对全县8家中小学校的医务室逐一进行了检查,重点检查了医务室是否配备了专业的药学人员、药品购进渠道是否规范、购进记录是否健全、药品储存养护条件是否符合规定等。针对学校医务室服务对象单一,且不以盈利的特点,管理上存在薄弱环节,检查人员主要采取教育指导为主的方式,在现场对医务人员进行了药品质量管理培训,提高其用药意识和业务水平;并帮助医务人员对效期药品逐一进行了清理,消除了极大的用药安全隐患。
    对检查中发现的问题,检查组提出检查意见,要求限期整改到位,并将进行“回头看”。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素