您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    旧司食药监所开展春季校园食品安全大检查

    发布时间:2015-03-11 09:19:07  浏览次数:91  来源:  字体设置:

     1.jpg

     

    2.jpg

     

    本网讯(通讯员 刘兵)按照县食药监局和旧司镇政府的要求,3月10日,旧司镇食药监所“四查四抓”开展校园食品安全专项检查工作。
    一查许可证管理,抓食品安全措施落实。查看餐饮服务许可证是否亮证、是否有效期内;查看从业人员健康证是否过期、是否建立健康档案管理;查看学校管理人员是否参加培训取得培训合格证。重点抓好学校餐厨的经营资质,校园管理者的食品安全责任意识和管理水平,从业人员的身体健康状况。
    二查制度落实,抓食品安全风险防控。查看有无食品安全管理制度、有无从业人员晨检制度、有无规范留样制度;查看食品原料购、存、烹是否规范;查看消毒冷藏设施是否正常运转;查看是否依法索证索票索取检验报告;查看是否使用高风险食品。重点抓好校园食堂的风险隐患排查,及时防控安全隐患,扼杀住隐患带来的危害。
    三查量化分级,抓校园食堂等级提升。对照量化分级评定表逐项检查、据实打分,看在去年评定的等级上能否提档升级,重点抓好量化分级等级提升工作。
    四查整改落实,抓饮食安全保障。对检查中发现的各种问题,下达整改意见书,规定时间限期整改。到达规定期限后,将抓好整改落实的复查工作,切实保障校园师生的身体健康和生命安全。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素