您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    革勒车:“三棒鼓”中话安全(图文)

    发布时间:2015-03-10 08:35:21  浏览次数:47  来源:  字体设置:

    1.jpg

     

    2.jpg

     

    本网讯(通讯员杨剑)“得病你莫拖,你要信科学;科学里头内容多,食品常识你要学!”38日上午,革勒车集镇人头攒动,赶集的群众被锣鼓队通俗易懂的“三棒鼓”说唱深深吸引,纷纷驻足观看他们精彩的表演。
    据了解,革勒车镇食品药品监督管理所创新宣传举措,采用新颖生动的方式,寓教于乐,将食品药品安全常识编撰成朗朗上口的“三棒鼓”唱词,利用逢场天赶集人多且集中的机会,以民间传统山歌曲调演唱,以此来提高农村百姓对食品药品安全知识的知晓率,增强食品药品安全工作的参与度,提高科学消费意识;同时,工作人员在现场为百姓讲解饮食卫生常识,解答安全用药知识,讲授保健食品标志识别和就餐安全注意事项,发放食品药品安全宣传单,与广大群众面对面沟通法律法规,交流消费维权心得。
    活动当天,共接待群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素