您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 工作动态

    来凤贯彻落实全州食品药品安全工作电视电话会议精神

    发布时间:2015-03-10 08:29:20  浏览次数:53  来源:  字体设置:

     ——扎实推进2015年食品药品安全工作

     

     

    本网讯(通讯员 段泠)3月4日,全州召开食品药品安全工作电视电话会议。会议强调,要切实把食品药品安全当作头等大事来抓,确保全州食品药品安全工作再上新台阶。州委副书记、常务副州长、州食安委主任董永祥,副州长陈晓燕、庞红艳出席会议。
    县长向军,县委常委、组织部长谭培忠,副县长卢红鹂,各乡镇人民政府主要负责人、县食安委成员单位、各乡镇食品药品监督管理所所长、农技服务中心主任、畜牧兽医服务中心主任、中心学校校长在来凤分会场收听收看会议。
    会上,董永祥指出食品药品安全工作是一项复杂的社会系统工程,必须用最严格监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来推进。并进一步要求全州坚持治标与治本相结合、整治与建制相结合、监管与打击相结合,抓住“牛鼻子”,敢啃“硬骨头”,用改革的思维、法治的理念、管用的措施、过硬的作风扎实推进食品药品安全工作,全面提升食品药品安全工作水平。
    为贯彻落实此次全州食品药品安全工作电视电话会议精神,会后分管副县长卢红鹂立即就2015年来凤食品药品安全工作在分会场进行了安排部署。卢红鹂指出,今年我县食品药品安全工作总目标是建立健全食品药品安全保障及监管体系、建设“食品放心工程”、治理“餐桌污染”,确保广大人民群众饮食用药安全,确保我县不发生重大食品安全事故、事件。2015年要进一步深化四项措施,一是深入开展专项整治,提高监管水平。针对重点食品、重点领域、重点时段进行专项整治。二是深入开展示范创建,提高示范引领水平。加大食品安全示范乡镇、示范街、示范户的创建工作,全面开展农产品质量安全县创建工作。三是深化技术支撑及法制建设,提高食品安全综合防治能力。四是深化宣传培训,提高食品药品经营户诚信经营及守法意识,提高人民群众饮食用药安全意识。
    县长向军强调,各相关单位要高度重视,坚持一把手亲自抓、亲自管,履行职责到位;要正视工作中存在的问题和矛盾,整改问题要到位;要建立追责问责的倒逼机制,切实发挥食药监所的监管职能,提高监管水平,保障人民群众食品药品安全。
    会后,县政府与各乡镇及相关部门签订了食品安全监督管理工作责任状。

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素