您当前所在的位置: 市场监督管理局 > 公告通知

    来凤县食品药品监督管理局关于来凤县浩宏冷冻食品商行(经营者:唐浩碧)经营不符合食品安全标准牛油核查处置情况的公告(2018年第15号)

    发布时间:2018-11-06 08:59:29  浏览次数:39  来源:  字体设置:

     

    2018年10月12日,我局接恩施州食品药品监督管理局食品安全抽检检测不合格产品告知书,涉及来凤县浩宏冷冻食品商行(经营者:唐浩碧)经营的牛油酸价项目不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:
    一、2018年8月30日,恩施州食品药品监督管理局对来凤县浩宏冷冻食品商行(经营者:唐浩碧)经营的牛油监督抽检,检验结论为牛油项目不符合GB10146-2015标准要求。本局于2018年10月13日收到检验报告后,立即启动核查处置工作,责令该单位整改。
    经查明,当事人2018年7月30日从来凤县境内购进50kg散装牛油,生产日期:2018年7月20日,购进价50元/kg,至10月15日现场检查时已售出4.97kg,售价54元/kg,剩余45.03kg已下架销毁。货值金额2700元,违法所得260元。
    二、该单位上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定。
    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,2018年10月15日,来凤县食药监局对该单位下达了《责令改正通知书》。
    三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:酸价超标。
    四、企业整改情况:加强培训,严格执行进货索证索票制度。截止2018年10月25日该单位已整改完毕。
     
     
     
    特此公告。
                               来凤县食品药品监督管理局
     
     

                                    2018年10月25日

    地址:来凤县市场监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县市场监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素