您当前所在的位置: 药监局 > 公告通知

    来凤县食药监局关于来凤县木叶沟洪英咸菜加工厂生产不符合食品安全标准来凤沼姜(酱腌菜)姜王核查处置情况的公告(2018年第13号)

    发布时间:2018-09-05 08:52:48  浏览次数:37  来源:  字体设置:

     

    2018年7月10日,我局接恩施州食品药品监督管理局(恩施)食稽移(生)字[2018]14号《食品安全抽检监测不合格产品告知书》及恩施土家族苗族自治州食品药品检验检测中心SH20180530020号检验报告,涉及来凤县木叶沟洪英咸菜加工厂生产的来凤沼姜(酱腌菜)姜王不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:
    一、2018年5月28日,恩施州食品药品监督管理局对来凤县木叶沟洪英咸菜加工厂2018年2月23日生产的来凤沼姜(酱腌菜)姜王进行了监督抽检,检验结论为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求。本局于2018年7月10日收到检验报告后,立即启动核查处置工作,责令经营单位停止销售该批次食品,并立案开展调查工作。
    经查明,当事人于2018年2月23日 生产了名称为“来凤沼姜(酱腌菜)姜王”54盒(净含量:1kg/盒、执行标准SB/T10439、保质期12个月),当事人自收到不合格报告后下架召回36盒,抽样8盒,其余10盒已销售到来凤金典门市部,销售价格为35元/盒。
    二、当事人上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第四项的规定。
    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,参照《湖北省食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量适用原则》第二十一条的规定,2018年8月23日,来凤县食药监局对当事人作如下行政处罚:1、罚款2500元;2、没收违法所得350元。
    三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:未执行工艺要求,人员操作不规范。
    四、企业整改情况:严格执行工艺要求,培训操作人员。截止2018年7月21日,已整改完毕。
     
     
     
    特此公告。
                             来凤县食品药品监督管理局
                               
     
                                       2018年9月3日

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素