您当前所在的位置: 药监局 > 公告通知

    来凤县食品药品监督管理局关于来凤县高平实验学校涉嫌使用不符合食品安全标准消毒餐具核查处置情况的公告(2018年第11号)

    发布时间:2018-05-29 15:49:44  浏览次数:56  来源:  字体设置:

     

    2018年5月14日,我局接恩施州食品药品监督管理局(恩施)食稽移(消)字[2018]8号《食品安全抽检监测不合格产品告知书》及恩施土家族苗族自治州食品药品检验检测中心SH20180413029号检验报告,涉及来凤县高平实验学校使用的消毒餐具不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:
    一、2018年4月9日,恩施州食品药品监督管理局对来凤县高平实验学校2018年4月9日生产的匙(消毒餐具)进行了监督抽检,检验结论为阴粒子合成洗调剂项目不符合GB14934-2016标准要求。本局于2018年5月14日收到检验报告后,立即启动核查处置工作,责令经营单位停止使用该批次消毒餐具,并立案开展调查工作。
    经查明,当事人于2018年4月9日在其经营的学生食堂使用1000把匙(消毒餐具)为学生供餐,至2018年5月14日现场检查时已全部使用完毕。
    二、当事人上述行为已违反了《餐饮服务食品安全监督管理办法》第十六条第九项的规定。
    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项的规定,参照《湖北省食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量适用原则》第二十二条的规定,2018年5月31日,来凤县食药监局对当事人作如下行政处罚:罚款8000元。
    三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:未执行工艺要求,人员操作不规范。
    四、企业整改情况:严格执行工艺要求,培训操作人员。截止2018年5月18日,该学校已整改完毕。
     
     
     
    特此公告。
                           来凤县食品药品监督管理局
                               
     
                                    2018年5月31日
     

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素