您当前所在的位置: 药监局 > 公告通知

    来凤县食品药品监督管理局关于杨桂英不合格食品核查处置情况的公告

    发布时间:2017-11-06 16:48:00  浏览次数:79  来源:  字体设置:

     

    (2017年第12号)
     
    2017年9月16日,我局接恩施州食品药品监督管理局(恩州)食稽移(流)字[2017]9号《食品安全抽检监测不合格产品告知书》中,涉及经营的摇滚冻(非含油膨化食品)不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:
    一、2017年7月26日,恩施州食品药品监督管理局对杨桂英经营的摇滚冻(非含油膨化食品)进行了监督抽检,检验结论菌落总数、霉菌项目不符合食品安全国家标准。本局于2017年9月16日收到不合格限时报告后,立即启动核查处置工作,责令当事人整改,停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。
    经查明,当事人于2017年4月10日从长沙市高桥大市场购进摇滚冻(非含油膨化食品)1件,每件进价为85元;每件有320包,每包销售价为0.3元。我局于2017年9月16日现场检查时已销售完毕,无法召回。货值金额85元,违法所得11元。
    二、当事人上述行为已涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定。
        依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,参照《湖北省食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量适用原则》第十四条、第二十一条、第二十二条的规定,2017年10月30日,来凤县食药监局对当事人作如下行政处罚:1、没收违法所得11元;2、罚款5000元。
        三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:菌落总数、霉菌不符合标准。
        四、当事人整改情况:向供货商报送检验结果,并索要检验报告 ,通知商家下架召回,按期整改到位。截止2017年9月26日,该当事人已整改完毕。
     
     
     
    特此公告。
                           来凤县食品药品监督管理局
                              
     
                                    2017年11月6日

    地址:来凤县食品药品监督管理局 电话:0718-6282389 邮箱:lfxfda@163.com

    版权所有:来凤县食品药品监督管理局 技术支持:来凤县电子政务办公室

    访问本网站建议使用IE8.0浏览器分辨率设置为:1024*960像素