当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤县政协九届十八次常委会议召开

发布时间:2020-10-14 11:59 来源:来凤县新闻网 作者:满益帅 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者 满益帅)10月12日,县政协主席田延初主持召开政协来凤县委员会九届十八次常委会议。县领导李伟、黄祥平、覃玉斌应邀出席会议。县政协副主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华参加会议。

会议围绕来凤县工业园区建设管理、智慧城市建设情况开展专题协商议政,并协商通过《政协来凤县第九届委员会常务委员会关于加强来凤县工业园区建设和管理的建议案》、《政协来凤县第九届委员会常务委员会关于加快推进来凤县智慧城市建设的建议案》。书面学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在安徽考察、在湖南考察时重要讲话精神、湖北省委十一届七次全会等精神。

李伟对县政协本次会议协商议政和关于工业园区建设与管理的建议案给予充分肯定。他表示,县政协关于工业园区建设与管理选题很有针对性,参政参到了点子上,议到了关键处,调研组形成的建议案精准,涉及制度机制、要素配置、平台建设、配套服务等各方面都有很好的建议。各位政协委员针对工业园区建设与管理的思考十分精准,分析问题精准,系统性提出了工业园区发展的路径、方向以及加强建设的措施,充分体现了委员们参政议政水平。

李伟指出,当前,工业经济仍是我县经济发展的最大短板,是县委、县政府必须下大力气解决的问题,要把解决工业经济短板作为当前和今后一个时期必须解决的工作常抓不懈。希望各政协委员进一步充分发挥参政议政、民主监督作用,履职尽责,为我县经济社会高质量发展建言献策、凝聚力量。

李伟强调,各相关职能部门要进一步统一思想,提高认识,清醒认识工业园区发展的现状和存在的问题,认真研究政协形成的建议案,补齐工业园区建设与管理的短板,持续推进全县工业经济快速健康发展;要加强园区服务,主动下沉到项目现场,积极帮助解决项目建设中遇到的问题和困难,为企业创造良好的营商环境。

田延初要求,各政协常委和委员要进一步在各自岗位中积极履职尽责,在服务大局中担当作为,在参政议政中担当作为,在民主监督中担当作为,为来凤营商环境、智慧城市建设建真言、献良策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,进一步凝聚推动来凤持续加快高质量发展步伐的强大力量。

县直有关单位和各乡镇有关负责人列席会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页