当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

【优化营商环境 激发市场活力】推行承诺审批制改革 打造一流营商环境

发布时间:2020-10-12 17:34 来源:来凤县新闻网 作者:李京霖 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者 李京霖)为进一步改善营商环境,深化“最多跑一次”改革,来凤县工业园区将推行产业项目承诺审批制,加快产业项目建设落地,促进项目审批大提速、政务服务大提升、改革创新大突破。

10月10日,来凤县政务服务和大数据管理局召开来凤县关于推行产业项目承诺审批制改革实施方案(试行)讨论会,县自然资源与规划局、县住建局、县城管局等参加会议。

企业投资项目承诺制改革就是按照“最多跑一次”改革的要求,进一步简政放权、放管结合、优化服务、探索“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、提速优服务”的企业投资项目管理方法,实现流程重构、服务优化、监管到位。

相关企业在取得用地和规划许可、完成施工图设计审查后,按相关审批部门要求做出相应承诺,向住建部门申请并取得施工许可通知单后即可自主依法依规开展施工,政府各相关部门同步实施全程跟踪服务和监管,项目竣工后进行联合验收。

会上,各部门就推行产业项目承诺审批制改革实施方案(试行)作了经验交流。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页