设为首页 添加收藏
欢迎访问来凤县卫生健康局! 今天是:
您当前所在的位置: 卫生健康局 > 行业风采

杨桂芳荣获全国妇幼健康信息工作先进个人光荣称号

发布时间:2018-10-31 09:50:59  浏览次数:0  来源:  字体设置:

 

本网讯(通讯员 黑红嫣)近日,国家卫生健康委员会妇幼健康服务司对全国妇幼健康信息工作中表现突出的111名先进个人进行通报表扬,来凤县妇幼保健院杨桂芳榜上有名。
    杨桂芳从事来凤县的妇幼健康服务信息管理工作以来,不顾山大人稀,风雨无阻入户调查孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡、出生缺陷等情况。她爱岗敬业、认真负责、不错一数的工作态度赢得了同事和领导们的一致好评。
19年来,她每年汇总上报国家级、省级报表约129张左右。近5年来上报审核5岁以下儿童死亡报告卡约212张,出生缺陷报告卡约459张。
她撰写的《狠抓“三个”结合 切实做好“降消”项目工作》、《来凤县育龄妇女死因调查分析》、《来凤县1991年至2006年孕产妇死亡死因分析》等论文在国家级医学杂志上发表。
她所从事的妇幼健康服务相关工作多年来在全州考核名列前茅,来凤因此被评为“湖北省妇幼卫生监测先进县”、“湖北省基本公共卫生服务先进示范县”。
据悉,妇幼健康信息是妇幼健康工作的重要内容,是推动妇幼健康事业科学发展的有力支撑。保障妇女和幼儿健康,关系全社会的健康稳定,工作之繁重非常人所能理解和体会。杨桂芳荣获"2018年全国妇幼健康信息工作先进个人"光荣称号得来不易,这不仅是个人荣誉,也是全县所有从事妇幼健康工作者的集体荣誉。

主办单位:来凤县卫生健康局 技术支持:来凤县电子政务办公室

地址:来凤县凤翔大道92号 联系电话:0718-6282553

电子邮箱:lfxwsj@163.com

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

CopyRight © 2014-2015 中国·来凤卫生健康局 All Rights Reserved.