设为首页 添加收藏
欢迎访问来凤县卫生和计划生育局! 今天是:
您当前所在的位置: 卫计局 > 行业风采

女子跳河以后……

发布时间:2017-06-08 11:16:54  浏览次数:44  来源:  字体设置:

 

记者 杨建华 通讯员 张余成
“有人跳河了!”“有人跳河了!”……
5月9日晚上七时许,来凤县团结桥头,凉风习习,华灯初上。酉水两岸散步的、爬山的、跳舞的市民被阵阵惊呼声吸引,迅速向河边跑来。顷刻之间,围满了两岸。
革勒车镇卫生院药剂科长田超荣正站在桥头等待同事谭亦乔一起散步。
转过身去,她看见一袭白衣女子急速向下坠落,“扑通”一声掉进河中,溅起一片水花。
“快打110!”“快打110!”
“快去救人!”“快去救人!”
田超荣和刚刚到来的谭亦乔随着部分市民向河边飞奔。
两名青年男子冲在前面!纵身跳进水里!
特警也来了!不到5分钟,轻生女子被救至河滩。
“我们是护士,让我们来。”田超荣和谭亦乔在特警队员的帮助下来到落水者身边。
此时女子已经休克,面色苍白,口唇青紫,牙关紧咬,生命体征极其微弱。
“救人,再不救人就晚了。” 谭亦乔与田超荣双膝跪地,用力掰开落水者牙关,为其清除口腔异物。
“没有工具,徒手将嘴掰开的话,你手指可能会有危险呢。”身边的热心市民提醒着她们。
“没得事,人命关天。”
时间在一分一秒流逝,来到这里的市民也在不断聚集增多。
“你叫什么名字,你是哪里人?你醒醒....”在轮番为落水者做胸外按压的同时,谭亦乔与田超荣不断呼唤着她。
河滩上的碎石,磨破了她俩的膝盖。汗水渗透了她们衣衫,顺着发际流淌。
“咳...咳...”3分钟后,跳水女子咳嗽了两声,呛入的河水从口中慢慢冒出。
继续按压,继续呼唤。
10分钟后,跳水女子恢复意识,被赶来医护人员抬上救护车。
围观的市民也陆续散开。此时的凤城,正晚霞满天。
 

主办单位:来凤县卫生和计划生育局 技术支持:来凤县电子政务办公室

地址:来凤县凤翔大道92号 联系电话:0718-6282553

电子邮箱:lfxwsj@163.com

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

CopyRight © 2014-2015 中国·来凤卫生和计划生育局 All Rights Reserved.