设为首页 添加收藏
欢迎访问来凤县卫生和计划生育局! 今天是:
您当前所在的位置: 卫计局 > 动态新闻

县中心医院开展消防疏散大演练

发布时间:2017-12-26 15:22:24  浏览次数:25  来源:  字体设置:

 

县中心医院联合县消防大队进行消防演练.JPG
本网讯通讯员 郑彩平 王菊芳)为提高医院消防队与消防部队协同作战能力,12月25日下午,县中心医院联合县消防大队在县中心医院“爱心楼”9楼开展消防疏散大演练。该院各科室负责人、科室消防安全员及县消防大队官兵共150余人参与了演练。
本次演练模拟县中心医院9楼病区不慎发生火灾。当天下午16时,护士长巡视病房时,突然发现四病室门口有浓烟冒出,紧接着传出“起火了!起火了!”的惊呼声,护士长立即触发一键报警装置,医院消防安全应急小组接到报警,迅速启动消防安全应急预案,同时拨打火警“119”请求支援。
有序疏散人员.jpg
现场医务人员紧急疏散被困患者,迅速扑灭初期火灾;保安消防队使用消防栓控制火势蔓延。县消防大队迅速到达现场,立即进行疏散和隔离,消防战士利用水罐车水枪对起火点进行灭火,同时在病室内搜寻到1名被困人员并成功解救。从发现火灾到火势全部扑灭,历时仅15分钟。
消防大队搜救人员到达现场.JPG
演练结束后,县消防大队队长金国政和该院院长宋秀胜对本次演练进行了点评。此次消防演练,加强了警民协作处理消防应急的能力,提升了医院医务人员及后勤保障人员的消防意识以及对各种消防器材、技能、疏散逃生的实战操作及认知能力。 
QQ图片20171226115502.jpg 
 
 

主办单位:来凤县卫生和计划生育局 技术支持:来凤县电子政务办公室

地址:来凤县凤翔大道92号 联系电话:0718-6282553

电子邮箱:lfxwsj@163.com

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

CopyRight © 2014-2015 中国·来凤卫生和计划生育局 All Rights Reserved.