设为首页 添加收藏
欢迎访问来凤县卫生和计划生育局! 今天是:
您当前所在的位置: 卫计局 > 动态新闻

来凤多个母婴室投入使用

发布时间:2017-12-19 11:15:38  浏览次数:26  来源:  字体设置:

 

 
本网讯通讯员 廖峤 郑彩平)近日,在来凤县中心医院新区爱心楼一楼,一间温馨可爱的“母婴室”引起了过往人群的注意。
室内配有崭新的桌椅、尿布更换台、婴儿床、饮水机、单独的卫生间,并张贴有母乳喂养的科普宣传资料等,供怀孕和哺乳期妇女休息使用。
据悉,医院、车站、景区等公共场所人流量大,常见宝妈带着宝宝穿梭人群中,需要哺乳的时候要躲在角落,更换尿布也要蹲着,难免尴尬。
为解除这种尴尬,给怀孕、哺乳期的女性提供一个私密空间,今年9月以来,来凤县卫计局联合发改局、总工会、妇联等部门,在全县公共场所和用工单位积极推进母婴设施建设。目前已建成三胡乡杨梅古寨景区2处母婴室,县妇幼保健院1处,长途汽车站1处,县中心医院1处,均已全部开放使用。
       

主办单位:来凤县卫生和计划生育局 技术支持:来凤县电子政务办公室

地址:来凤县凤翔大道92号 联系电话:0718-6282553

电子邮箱:lfxwsj@163.com

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

CopyRight © 2014-2015 中国·来凤卫生和计划生育局 All Rights Reserved.