设为首页 添加收藏
欢迎访问来凤县卫生和计划生育局! 今天是:
您当前所在的位置: 卫计局 > 动态新闻

来凤县安排部署学校冬春季传染病防控工作

发布时间:2017-12-13 17:29:16  浏览次数:82  来源:  字体设置:

12.11学校冬春季传染病防控工作会议.JPG

会议现场

本网讯(通讯员 黑红嫣)12月11日上午,来凤县召开学校冬春季传染病防控工作会议,安排部署学校传染病防控工作。
会上通报了全县2017年学校和托幼机构传染病疫情概况和防控工作开展情况,就当前学校和托幼机构传染病防控工作进行安排部署。
会议指出,去年入冬以来,来凤县手足口病,水痘和流行性腮腺炎发病成显著上升趋势,防控形势不容乐观,针对当前正直呼吸道传染并高发季节,要求各级各部门明确职责,提前部署,精心组织,周密安排。有效落实“七要”:一是要加强监测预警,做好应急准备;二是要提高传染病诊断和治疗水平,最大限度降低病死率;三是要做好学校卫生保洁和消毒杀菌,落实传染病防控日常工作;四是要强化学校和家长宣传教育,做好风险沟通;五是要建立健全传染病疫情监控与报告制度,规范信息上报;六是要完善联防联控工作机制,形成防控合力;七是要补齐短板,夯实基础,开展好联合督查,健全长效机制。
会议强调,各级各部门务必高度重视,树立大局意识、责任意识、风险意识,卫计部门要协调配合相关职能部门,强化传染病的源头管控,协助教育部门进一步做好学校和托幼机构等重点场所聚集性疫情的处理工作;各级领导要有底线思维,采取行之有效的防控措施,降低各种传染病的发病风险,确保学校及托幼机构安全稳定,推动来凤县学校传染病防控工作再上新台阶。
县政府办,县卫计局,县教育局,县食药监局主要领导及分管领导,县疾控中心,县中心医院,各乡镇卫生院分管领导及负责传染病防控管理的工作人员共18人参加了会议。
 
 

主办单位:来凤县卫生和计划生育局 技术支持:来凤县电子政务办公室

地址:来凤县凤翔大道92号 联系电话:0718-6282553

电子邮箱:lfxwsj@163.com

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果

CopyRight © 2014-2015 中国·来凤卫生和计划生育局 All Rights Reserved.