当前位置:首页 > 首页轮播

来凤:加快推进“国家现代农业科技示范园”重点项目建设

发布时间:2020-09-28 11:24 来源:来凤县新闻网 作者:周林、周佩 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者 周林 通讯员 周佩)9月25日,在旧司镇“国家现代农业科技示范园”建设项目施工现场,工人们正有条不紊地忙碌着,现场一派热火朝天的场面。

作为国家级现代农业科技示范园,园区项目建设总投资达1.5亿元,范围涵盖旧司镇新街村、后坝村、腊壁司村、苦竹溪村、黄土坝村及大河镇桐子园村。从生产、加工、销售到仓库、物流、游客中心,园区立足藤茶、绿茶、蔬菜、水果等产业,致力推动农产品加工、农村休闲游玩、职业农民培训等,打造完整产业链。该项目建成后将辐射整个武陵山区,为武陵山区的发展培育人才、输送动力,助力美丽乡村建设。

据了解,国家农业科技示范展示基地建设,旨在深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,推动农业转型升级和绿色发展,促进农业科技成果转化落地和先进技术进村入户到企。发挥基地引领农业高质量发展的重要作用,形成可借鉴的现代农业产业发展模式。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页