您当前的位置: 审计局 > 政务公开 > 政务公开目录 > 机关建设 > 党建工作

党建工作

来凤县审计局扶贫日插秧获赞
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-05-16 11:43:50 阅读次数:

 

5月10日上午九时许,白羊坡村一组覃德楼的一块水田边热闹非凡,一群劳动者正在忙碌。有的放线、有的运苗、有的插秧,分工合作,井然有序。年长者边插边示范,年轻者虚心好学,不时请求指正。
“插正没?”
“正了。”
“摆直没?”
“要得。”
声音此起彼伏,原来,这是来凤县审计局在给帮扶对象插秧。
今年五月,该局驻村帮扶工作队了解到贫困户覃德楼因身患重病,今年春耕困难,家中的秧苗已到下田时节,需要及时移栽,于是,该局帮扶工作队给局领导汇报后,紧急安排在扶贫日为覃德楼家插秧。
经过近半天的劳动,一亩多水田里“长”出了青青秧苗。清风徐来,秧苗轻轻颌首,似对这帮劳动者由衷的赞许。看着这群“泥巴”干部,路过的群众纷纷点赞,不停地说“这就是真帮扶”、“帮到了点子上”。