您当前的位置: 审计局 > 学习园地 > 经验交流

经验交流

巴东:为大数据审计顺利开展提供制度保障
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-03-28 10:07:51 阅读次数:

近日,巴东县政府出台《关于定期报送审计电子数据的通知》,要求县财政、发改、扶贫等34家县直单位定期向审计局报送业务、财务电子数据,强调相关责任单位务必高度重视,加强配合,明确专人负责数据采集和报送工作,为审计部门开展大数据审计提供保证。

为贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》和《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》精神,适应新形势、新任务对审计工作的新要求,不断规范审计行为,降低审计成本,提高审计质量和效率,充分发挥大数据审计的示范引领作用,该县审计局结合审计工作实际,积极向县委、县政府专题汇报计算机审计在大数据时代运用的重要性,得到县委政府主要领导肯定和采纳。通知同时要求审计部门加强对计算机审计理论和业务技能的教育培养,全体审计人员要提高对开展计算机审计工作的认识,创新审计思路和方法,最大限度地发挥审计监督在经济社会发展中的职能作用,真正肩负起全县“经济卫士”的重任。