您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

咸宁市审计局把好“四个度”学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-06-11 11:48:49 阅读次数:

 

近段时间来,咸宁市审计局坚持以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,以深学促实干,奋力开创咸宁审计工作高质量发展新局面。
一、多维度掀起学习重要讲话精神学习热潮。该局创新学习方式,多维度开展学习活动。一是中心组专题学。将习近平总书记视察湖北重要精华精神作为学习主题,通过召开中心组扩大学习会议,在局领导干部中强化“四个意识”,始终以习近平视察湖北重要讲话精神作为根本遵循,推动咸宁审计事业大步前进。二是党员干部交流学。把主题党日和讲习所两种形式的学习活动结合起来,开展交流心得体会、专家授课等多种形式,确保习近平视察湖北重要讲话精神在全体党员干部中入脑入心、学深悟透,成为新的理论武器。三是深入基层群众学。学习重要讲话精神不能仅仅局限在机关和党员干部中,还要到群众中,到驻村联系点去,通过精准扶贫和党代表联系日活动,在百姓宣讲中将习近平视察湖北重要讲话精神传达给农村群众,在入农户察民情中了解群众的想法和建议,在接待来访群众中为老百姓解决生产生活难题中对扶贫攻坚建言献策,真正促进习近平视察湖北重要讲话精神在广大农村地区生根发芽,为老百姓谋利造福。
二、高热度营造学习重要讲话精神浓厚氛围。采取多种宣传方式,营造浓厚的学习氛围,确保学习热度不减、学习方式灵活、学习效果显著。一是丰富载体宣传重要讲话精神。通过更新机关宣传窗、张贴标语等显而易见的方式,让党员群众熟悉内容,提高知晓率。二是高频率开展比学赶超活动,通过开展知识竞赛、演讲朗诵等群体性活动,以全员参与为目标,以相互学习进步为取向,提升学习宣传活动的内在价值和群众参与度。三是强化督促检查,不仅加强对党员干部学习笔记、参与活动等进行监督,确保活动实效,还对审计干部在审计工作中运用新思想指导业务工作的成效进行回访,充分发挥先进理论武器助推审计工作的强大效能。
三、大力度在打好“三大攻坚战”中落实各项新要求。紧紧围绕“三大攻坚战”,进一步突出监督重点,充分发挥审计监督职能作用。一是加强自然资源和生态环境保护审计,大力开展领导干部自然资源资产离任审计工作,全力配合好省厅关于长江干流及支流沿线水污染治理审计项目,建立全市自然资源资产审计情况项目库,促进提高咸宁绿色发展水平。二是加强对涉农专项资金清理等民生资金和项目的审计,重点关注政策执行、资金管理、脱贫实效等方面,着力为脱贫攻坚查漏补缺、建言献策,促进农村产业振兴、经济发展和农民增收。三是加强对地方债务审计,配合国家机构改革,理清地方政府债务情况,摸清底数,强化防控意识,确保防范化解系统性金融风险、国家机构改革重大政策部署得到有效贯彻落实。要用习近平总书记视察湖北重要讲话精神引领咸宁审计高质量发展,开创审计新局面,以科学审计理念为指引,创新审计方式,强化审计管理体制改革,以新理念、新方式、新体制来高标准完成审计工作新要求。
四、强硬度在贯彻重要讲话精神中夯实全面从严治党根基。牢牢把握习近平总书记关于加强作风建设的重要要求,在深入推进全面从严治党上见成效,驰而不息加强作风建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。结合当前工作实际,一方面扎实开展第十九党风廉政宣教月活动,严格按照宣教月活动实施方案,高标准开展各项活动,始终坚持全员参与,确保廉政意识、纪律观念在审计干部中警钟长鸣、永不减退;另一方面对照2017年度履职尽责考核反馈情况,对考评组通报的问题要举一反三,深入研判,科学制定整改方案,将整改任务落实到制度、落实到人、落实到日常工作中的方方面面,全面改进、提升各项审计工作业务水平。