您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

当阳市政府召开内部审计工作专题会议
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-05-16 11:29:26 阅读次数:

 

近日,当阳市政府办公室组织召开内部审计工作专题会议,研究讨论进一步加强全市内部审计工作。该市市长、分管副市长、纪委书记,审计、财政、编办等相关单位领导参加会议。
会上,该市审计局通报了《审计署关于内部审计工作的规定》、该市内部审计工作开展情况,以及内部审计工作存在的困难和问题,提出了出台量化机构设置标准的《当阳市内部审计工作管理办法》、定期召开全市内审工作会议等具体建议。
针对审计建议,经会议集体讨论决定:按照审计署文件精神,由市审计局、财政局共同制定《当阳市内部审计工作管理办法》,进一步加强和改进内部审计工作。由市政府组织,审计局策划,每年召开一次全市范围内部审计工作会议。总结全市内审工作年度开展情况,通报质量检查结果,督促单位落实整改。宣传内审工作相关规定,扩大内审工作影响。宣讲内审工作方法、技巧,为各成员单位开展内审工作培养人才队伍。
 
 
房县审计局扎实开展审计干部赴南审教育培训工作
近日,房县审计局组织全局25名审计干部赴南京审计大学开展为期一周的业务能力提升培训。培训通过开展听讲座、谈感想、看展馆、写体会等活动,促使参训学员业务“充电”、思想更新,全面提升整体素质和业务水平。
一是听名师授课,促进思想更新。培训中,教授们的讲课理论联系实际,既有前瞻的审计知识,又有丰富的实践经验,既有深刻的案例剖析,又有生动的审计故事,让学员们听得认真,学得轻松,悟得深入,潜移默化中理论素养得到升华。
二是谈听课感想,实现同频同振。听课间隙进行互动,学员与教授、学员与学员之间,对问题和困惑自由发问,畅所欲言,各抒己见,尽情表达听课感受和所思所想,实现了师生间、生生间的同频共振。
三是看审计展馆,追寻历史足迹。参观活动中,学员们在解说员的带领下观摩了审计博物馆,一件件实物,一幅幅图片,一段段文字,详细记录了“审计”光辉的发展足迹,让学员们在审计的历史传承中倍受鼓舞,不由生发做好审计工作的使命感和责任感。
四是写心得体会,做到学以致用。培训结束,要求人人写心得体会,做到“五个结合”,即与深入学习十九大精神结合,与学习贯彻习近平总书记在湖北调研时的重要讲话结合,与服务全县经济社会发展大局结合,与落实上级审计部门各项要求结合,与自己工作实际结合,真正学以致用,融会贯通,付诸实践,力求实效,为审计事业发展做出新的更大贡献。