您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

武汉市审计局召开团员青年拼搏赶超交流大会迎接“五四”青年节
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-05-03 11:08:01 阅读次数:

 

日前,武汉市审计局召开以“弘扬五四精神 书写审计华章”为主题的团员青年拼搏赶超交流大会,用团员青年奋力拼搏、勇于创新的昂扬姿态纪念“五四”运动九十九周年,用青年干部争先创优、勇挑重担的坚定行动弘扬“五四”精神。
会上,5位优秀的青年审计干部代表汇报工作、交流经验。有市青年劳动模范,在自然资源资产审计中从零开始、不辱使命,趟出审计新路子,工作得到市委常委高度肯定;有市公务员技能大赛第七名获得者,面对工作和生活的双重重压,不惧挑战、刻苦钻研,力克强手、夺得一流;有年轻的转业干部,在精准扶贫工作中深入田间地头,与村民们团结一心抗击大汛,手部骨折也不下火线;有青年审计署评审专家,在计算机审计中持之以恒、精雕细琢,从技术人员成长为复合型专家,项目经验被审计署推广;有审计新兵,在党建新岗位上任劳任怨、自我加压,一年不到就能扛起工作重担,成为审计生力军。他们在各自平凡的岗位上履职尽责,展现了青年审计人良好的品德、昂扬的斗志、过硬的作风,深深感染了全局干部职工。
该局强调,青年干部是审计的接班人、生力军、急先锋,是武汉审计事业蓬勃发展的希望。但青年干部要清醒认识到自身能力不足、干劲不足、质效不足、创新不足,从专业优势、激情优势、学习优势、灵活优势四个方面,做争创审计荣誉的突击队、打造优秀项目的战斗队、产出精品成果的先遣队和工作创新的冲锋队,积极发挥青年干部在审计工作中的重要作用。同时,青年干部要进一步明确发展方向:一是要努力做到“三个增强”,进一步增强大局意识、拼搏意识和团队意识。二是要始终修养“三种气概”,培养正气,弘扬审计正能量;挺起勇气,比学赶超争一流;涵养才气,提升素质精业务。三是要着眼提升“三项能力”,着力提升依法审计能力、开拓创新能力和综合分析能力。
该局提出,要把打造青年审计铁军作为固本强基的基础性工程来抓,聚焦审计事业的开拓创新、审计精神的薪火相传、审计队伍的梯次成长,促使青年审计干部在激扬青春、开拓奋进、拼搏赶超的审计事业中,书写无愧于时代的壮丽篇章!